Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin

Die Kardiologen des Rheinland Klinikums an den Standorten in Neuss, Dormagen und Grevenbroich bündeln ihre Kräfte im Zentrum für Herz- und Gefäßmedizin.

Um die standortübergreifende bestmögliche Versorgung der Patientinnen und Patienten mit kardio-vaskulären Erkrankungen zu ermöglichen, vereint dieses Zentrum die Kardiologische Klinik mit den Standorten Dormagen und Grevenbroich und die Medizinische Klinik I am Lukaskrankenhaus. Mit 227 Betten, 11.000 stationären Patienten im Jahr und 65 Ärzten zählt  es zu eines der größten Zentren für Herz- und Kreislaufmedizin in Deutschland.

Den Patienten im Rhein-Kreis Neuss und darüber hinaus steht das volle Behandlungsspektrum zur Verfügung. Die Mitarbeiter an den drei Standorten bilden ein Team: mögliche Verlegungen von Patienten für spezielle Behandlungen (z.B. Herz­katheteruntersuchungen, elektrophysiologische Eingriffe, interventionelle kathetergestützte Herzklappeneingriffe, Implantation von Herzschrittmachern oder Defibrillatoren) sind von Standort zu Standort problemlos möglich. Der Einsatz der Mitarbeiter erfolgt standortübergreifend und wird dem Bedarf flexibel angepasst.

Geführt wird das Zentrum von Prof. Dr. Michael Haude, Chefarzt der Medizinischen Klinik I in Neuss, und Dr. Hubertus Degen, Chefarzt der Klinik für Kardiologie in Dormagen und Grevenbroich.

Prof. Dr. med. Michael Haude

Dr. med. Hubertus Degen

Sekretariat Dormagen

Sekretariat Grevenbroich