Aktuelles

Beim Rheinland Klinikum gibt es täglich neue Themen, über die wir an dieser Stelle berichten.
Blog – Rheinland Klinikum

Geburtsanmeldung telefonisch

Um persönliche Kontakte und damit das Risiko von Ansteckungen auf ein Minimum zu reduzieren, empfehlen wir Schwangeren im eigenen Interesse, nur dann ins Krankenhaus zu kommen, wenn dies medizinisch erforderlich ist.

Die freie Anmeldesprechstunde im Kreißsaal haben wir bis auf Weiteres ausgesetzt. Unsere Hebammen stehen Ihnen telefonisch für die Anmeldung zur Geburt wie auch bei Fragen rund um Schwangerschaft und Entbindung zur Verfügung.

Kreißsaal Dormagen: 02133 66 2690 / Kreißsaal Grevenbroich: 02181 600 5690

Dort können Sie sich auch jederzeit melden, wenn Sie Beschwerden haben oder Ihre Wehen einsetzen.

Sollte eine Untersuchung (CTG, Ultraschall) erforderlich sein, wird dies individuell besprochen.
Die PDA-Sprechstunde wird bei der Aufnahme nachgeholt.

Bistros geschlossen

Liebe Besucherinnen und Besucher,
liebe Patientinnen und Patienten,

aufgrund einer behördlichen Anordnung sind die Bistros im Rheinland Klinikum Dormagen und im Elisabethkrankenhaus Grevenbroich bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr (Besucher und Patienten) geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Rheinland Klinikum ist vorbereitet

Im gesamten Rheinland Klinikum halten wir alle erforderlichen Schutzmaßnahmen vor. Unser Personal ist geschult und speziell auf den Umgang mit Patienten vorbereitet, die sich mit dem Virus infiziert haben könnten.
Tests auf das Coronavirus werden nur im begründeten Verdachtsfall durchgeführt. Bitte rufen Sie Ihren Hausarzt an und gehen Sie nicht unangemeldet in die Praxis oder ein Krankenhaus. Ohne typische Symptome ist ein Abstrich nicht sinnvoll.
Ständig aktualisierte Informationen und Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) erhalten sie auf der Seite des Robert-Koch-Instituts (RKI) www.rki.de

Der Rhein-Kreis Neuss hat eine Hotline eingerichtet: 02181/601-7777, diese ist montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr sowie samstags und sonntags von 9 bis 18 Uhr erreichbar.

Umfassende Informationen über Coronavirus-Verdachtsfälle im Rhein-Kreis Neuss gibt es hier

Wechsel in der Geschäftsführung

Martin Blasig wird zum 1. März neuer Geschäftsführer des Rheinland Klinikums. Er folgt auf Patricia V. Mebes, die aus persönlichen Gründen auf eigenen Wunsch aus dem Unternehmen ausscheidet. Mit Dr. Nicolas Krämer bildet der neue Geschäftsführer die Doppelspitze unseres Krankenhausverbundes.

Karneval im Rheinland Klinikum

Das ganze Rheinland und das Rheinland Klinikum feiern Karneval. Der Name verpflichtet: Deshalb gibt es am Rosenmontag für alle Mitarbeiter Berliner Ballen. Einfach nur lecker!

„Hellige Pänz“ tanzen spontan für Patientin

Das ging Vielen zu Herzen: Mit einem Spontanauftritt in der Eingangshalle des Rheinland Klinikums Dormagen überraschten die „Hellige Pänz“, die Kinder- und Jugendtanzgruppe der KG Lyskircher Junge, die Mutter eines Mitglieds. Die liegt ausgerechnet an Altweiber im Krankenhaus. Dort lockten Pflegekräfte sie unter einem Vorwand zur Patientenaufnahme und so ins Foyer. Von den Tanzeinlagen waren Patienten, Besucher und Mitarbeiter gleichermaßen begeistert.

Spende für Wohnungslose

Mitarbeiter der kardiologischen Funktionsabteilung am Elisabethkrankenhaus haben für die Wohnungslosen-Initiative „Grevenbroich packt an – Warm durch die Nacht“ gesammelt. Genau 300,50 Euro kamen für den guten Zweck zusammen.

Neue Leitung der ZNA Dormagen

Die Zentrale Notaufnahme (ZNA) in Dormagen hat sich neu aufgestellt: Seit Jahresbeginn ist Janine Kilian (Mitte) die Ärztliche Leitung. Unterstützt wird sie von Dr. Kerstin Gretschko (re.) als Leitende Oberärztin der ZNA.

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function get() on null in /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-content/themes/yootheme-rkn/templates/pagination.php:21 Stack trace: #0 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-includes/template.php(724): require() #1 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-includes/template.php(671): load_template('/www/htdocs/w00...', false) #2 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-includes/general-template.php(168): locate_template(Array, true, false) #3 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-content/themes/yootheme-rkn/index.php(77): get_template_part('templates/pagin...') #4 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-includes/template-loader.php(98): include('/www/htdocs/w00...') #5 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-blog-header.php(19): require_once('/www/htdocs/w00...') #6 /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/index.php(1): require('/www/htdocs/w00...') #7 {main} thrown in /www/htdocs/w00e3d8d/rknn/wp-content/themes/yootheme-rkn/templates/pagination.php on line 21